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Fromagerie de Saint-Marc

Fromagerie, crèmerie et épicerie fine à Lannion

Votre fromager à Lannion

Une sélection rigoureuse de fromages principalement fermiers, au lait cru, avec un assortiment de pâtes molles aux croûtes fleuries, aux croûtes lavées, des pâtes pressées non-cuites et cuites, des pâtes persillées, des pâtes fraîches.

Une variété de fromages locaux

Au lait de vache

Un fromage à pâte molle à croûte fleurie de type camembert, une tomme nature, au fenugrec, aux herbes de provence, d'une ferme en agriculture biologique, élaborés avec du lait de vaches normandes, de chez Gwénaëlle de Loguivy Plougras. Ces fromages vous surprendront.

Un fromage de type Reblochon, un autre de type St Nectaire, une tomme au fenugrec, d'une ferme en agriculture biologique ayant un troupeau de vaches de race Montbéliarde, de chez Maud de Saint Nicolas du Pélem. Laissez-vous tenter.

Des fromages lactiques frais natures ou aromatisés aux épices ou herbes, du fromage blanc de campagne et le fameux GWELL (appelé gros-lait "laez-teo en breton, le gwell est une spécialité bretonne, qui ressemble à un yaourt au goût plus prononcé, fabriqué à partir d'un lait frais non pasteurisé d'une race particulière "la Bretonne Pie Noir, de chez Yann du Vieux Marché. A découvrir absolument.

Au lait de chèvre

Des fromages au lait de chèvre de type frais, mi-frais, mi-secs et secs, natures, aux épices, aux herbes, aux algues, cendrés, de diverses formes, de chez Nolwenn et Mathieu de Trémargat. Une production remarquable du centre Bretagne.

Des fromages frais, mi-frais, mi-secs et secs de chez Marie de Tréduder. De délicieuses saveurs à notre porte.

Au lait de brebis

Des fromages lactiques frais, des yaourts, de la tomme fabriqués avec du lait de brebis en agriculture biologique, de chez Cécile et Kristen de Landébaeron. A déguster sans modération.

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