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QUI SOMMES NOUS ?

Stéphane JEZEQUEL

Stéphane, artisan fromager, au 17 rue de St Marc à Lannion vous accueille dans sa boutique «Fromagerie de Saint Marc» dédiée à l’univers du fromage au lait cru.                            

Ma philosophie fromagère met le produit au centre de toute mon action, je suis en recherche permanente des pépites de nos terroirs. Mes approvisionnements se font majoritairement sous la forme de partenariat avec des producteurs et des passionnés de fromages comme moi.

Notre savoir-faire dans ce monde fromager est établi grâce à une grande expérience, des équipements adaptés et une passion pour ce métier.

Qui sommes nous ?: À propos

NOTRE MÉTIER

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Le fromage au cœur de notre savoir-faire

Toute notre démarche est centrée autour du produit : le fromage, patrimoine historique français. Nous sommes en perpétuelle recherche de producteurs fermiers et d' artisans, uniques et authentiques.

Notre métier est avant tout une passion pour des produits d'excellence que nous mettons en valeur sans oublier l'accueil et le conseil afin de vous proposer des produits de qualité gustative optimale.

Pour ce faire, nous sommes en veille permanente pour dénicher les pépites de petits producteurs fermiers, d'artisans, travaillant le lait cru avec pour finalité d'atteindre la meilleure qualité possible pour vous.

Enfin, nous terminons les affinages des produits en boutique de façon traditionnelle.

LE GOÛT

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Des fromages uniques et durables

Les fromages sont sélectionnés selon de nombreux critères. Tout commence  par le bien-être de l'animal. Pour cela,  il lui faut du pâturage de très belle qualité.​

Des animaux à l'herbe, c'est une première garantie à savoir que le producteur fermier n'est pas dans une démarche de  surproduction par rapport à ses capacités. Puis, vient le reste de l'alimentation : pas d'ensilage et pas ou peu d'enrubannage. Les animaux doivent manger de l'herbe, du foin avec le moins possible de complément.​

Ce respect est un gage de qualité du lait, élément primordial dans la fabrication des fromages que nous proposons à plus de 95% en lait cru. C'est la base du goût, du terroir...

Enfin notre talent d'artisan-fromager, c'est de vous proposer des produits uniques, des produits d'exception.

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NOTRE ÉTHIQUE

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Une démarche écologique et économique

  • Nos papiers d'emballage et sacs sont produits à Guérande. Ils sont en papier et dans des matières écologiques biodégradables.​

  • Pas de négociations des prix d'achats avec nos producteurs.

  • ​Tri sélectif réalisé pour les papiers, cartons, plastiques...

  • Recyclage des cartons, caissettes bois pour limiter la distribution de sacs.

  • Ce ne sont qu'une partie des démarches mises en Å“uvre pour assurer une transition vers une vie durable.

UNE HISTOIRE FROMAGÈRE HUMAINE

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C'est l'histoire d'une reconversion : 

Après des études de commerce et des années d'expérience dans l'univers des produits frais, j'ai voulu prendre le chemin d'un métier en accord avec des valeurs fortes. Passionné de gastronomie et avec un historique paysan familial, le fromage faisait partie de mon patrimoine génétique.

Je travaille des mois sur mon projet de création de cette fromagerie qui verra le jour en avril 2016. Oui, des mois de recherche afin de dénicher toute une sélection de fromages d'exception rien que pour vous.

Aujourd'hui, la fromagerie de Saint Marc incarne le choix de l'excellence ; de la source, à la présentation en passant par l'affinage et les soins apportés aux produits. Tout cela nécessite une connaissance des fromages, un savoir-faire et une rigueur à toutes les étapes.

Savoir sélectionner des fromages d'exception, les soigner et les proposer dans le plus bel écrin possible tel est mon choix.  Avec pour objectif premier, de faire partager à vous toutes et tous l'excellence de nos terroirs.

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